Черный латте рецепт

1) Кофе латте: что это такое, состав, рецепты приготовления в.
2) Double B
3) Виды кофе: названия и описание, способы приготовления

черный латте рецепт

Капсулы Сквизито – фирменный итальянский кофе с богатой репутацией. Натуральная арабика и робуста, выращенная на лучших плантациях Южной и Центральной Америки и Азии пакуется в герметические капсулы для загрузки в кофемашины. Изюминкой капсульной серии является кофе Rainforest из колумбийской арабики Меса де лос Сантос со вкусом сладкого марципана и шоколада.

Капсулы Squesito подойдут всем ценителям хорошего кофе (эспрессо, латте, американо, капучино). Даже если есть проблемы со здоровьем можно выбрать капсулы с кофе без кофеина или любой другой вариант сбалансированного напитка. Кофейная смесь является 100% натуральным продуктом без ГМО и других добавок. Продукция с маркировкой «Rainforest Alliance Сертифицировано» говорит о том, что это еще и экологически чистый продукт.

Вся продукция представлена в больших картонных коробках очень удобных для использования в течение длительного срока. Итальянский тип обжарки, а также деликатный помол создает уникальный вкус кофе без горчинки, но с шоколадно-ореховым послевкусием.

Стоимость упаковки с капсулами от 1050 рублей. Одной упаковки хватает минимум на несколько месяцев. А срок годности кофейной смеси (в нераскрытом виде) – 18 месяцев. Заказав в фирменном магазине не только капсулы, но и кофемашины этого же бренда вы можете сэкономить крупную сумму денег. Такой товар доступен со скидками во время акций, так что можно еще и уменьшить свои расходы на 10-20%.

Арабика и робуста в разных пропорциях, с теми или иными вкусовыми добавками дают возможность готовить множество вариантов кофе и кофейных напитков. Рассмотрим некоторые из них. С другими же сортами кофе можно ознакомиться здесь .

Доппио – кофе для тех, кого не устраивает размер порции эспрессо. В доппио напитка в два раза больше, поэтому за ним закрепилось название «двойной эспрессо». Узнать больше о том, что такое эспрессо и его видах можно здесь .

Иногда напиток называют американо-по-итальянски. Если посетитель кофейни именно так обозначит свой заказ, то бариста его обязательно поймет. Рекомендуем к ознакомлению наш материал про кофе лунго по этому адресу .

Этим напитком обычно завершают трапезу, подают его со стаканом холодной воды (она помогает промыть вкусовые рецепторы, чтобы в полной мере насладиться ароматами кофе). Какие есть варианты приготовления кофе ристретто мы расскажем в следующем материале.

Пришла пора актуализировать мой  «Премиум-топ: 8 лучших дорогих кофемашин» (прошлогодний рейтинг можно почитать в архиве ). Все-таки время не стоит на месте, и какие-то модели выпали из данного топа в силу практически полного исчезновения из продажи, какие-то получили современных приемников, кое-что появилось совершенно новое (например, Siemens EQ.9 ). Но эпиграф остался полностью актуален, пожалуй, оставлю без изменений…

Критерии «самой лучшей кофемашины» у всех разные, кому-то лучшая = дешевая (для этого случая у меня есть рейтинг недорогих кофемашин ), для кого-то наоборот, лучшая – значит самая дорогая и с максимальным набором опций, пусть даже не особо нужных и актуальных.

Такие элитные кофемашины – признак высокого статуса владельца. Часто их покупают даже не для того, чтобы просто пить вкусный кофе (вкусный кофе готовят аппараты в разы дешевле), а чтобы показать окружающим, знакомым, партнерам и клиентам, что у вас все «поставлено» на соответствующий уровень. Нужен бескомпромиссный выбор, который не даст повода позже подумать: «а может стоило все-таки доплатить, чтобы получить максимум?».

Тем не менее, дорогие кофемашины зачастую имеют функции, которые просто не встречаются у простых, дешевых. Повторюсь, актуальность их для себя каждый оценит самостоятельно, но я помогу вам в данной подборке найти реперные точки.

Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.

Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым. Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Tags: черный, латте, рецепт,

Foto:

Video: