Черный латте кофе рецепт

1) Кофе латте: что это такое, состав, рецепты приготовления в.
2) Double B
3) Виды кофе: названия и описание, способы приготовления

черный латте кофе рецепт

Робкие рассветные лучи, в которых растворяется утренний туман, свежесваренный кофе, тихое уютное время наедине с близкими – такое начало дня идеально дополняют румяные, ароматные, только что испеченные маффины. Творожные и шоколадные, с малиной и ежевикой, с приятной грушевой сладостью или, наоборот, с пикантной лимонной кислинкой…

Идеи для маффинов – они бесконечны. Яблочные, ореховые, ванильные, банановые, апельсиновые. А ведь есть еще и необычные: с цуккины, тыквой, лисичками, моцареллой, вялеными помидорами, пряными травами, шпинатом, авокадо.

По одной из версий маффины были придуманы в XI веке во Франции, а название этого десерта происходит от старофранцузского «moufflet», что означает «мягкий».
Сегодня маффины – традиционная выпечка в США и Великобритании. Но особой популярностью в разных странах пользуются именно американские маффины. Их готовят из недрожжевого теста, преимущественно сладкого, с добавлением разрыхлителя, и выпекают в небольших формочках. Английские маффины замешивают на дрожжах, жарят на сковороде и едят, разрезав вдоль, со сливочным маслом или джемом.

Кекс – это большой пирог: круглый, с дыркой посередине или прямоугольный. А маффины – это небольшие порционные булочки, что готовятся в формочках. В отличие от кексов, они более простые в приготовлении и менее сдобные, а в итоге – более здоровые. Тесто для кексов тщательно взбивается, причем отличается и технология приготовления: сначала сливочное масло растирается с сахаром, а затем добавляются прочие продукты – яйца, мука, молоко. Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, и только после этого вымешиваются, но не долго и без взбивания. Единственный недостаток маффинов – они очень быстро черствеют по сравнению с более сдобными кексами.

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот ароматный и вкусный напиток должны благодарить именно жителей Австрии. Впервые этот напиток был приготовлен в 60-х годах XVII века, однако первые кофейни, где можно было насладиться настоящим венским кофе, открыли спустя пару десятков лет. Сегодня испить чашечку кофе с молоком можно в любой кофейне, но при желании не составит труда приготовить этот напиток и дома.

Почему в разговоре о кофе по-венски мы говорим о кофе с молоком? Дело в том, что настоящий венский кофе представляет собой именно смесь черного кофе с молоком, а вот в Америке и Англии же под этим названием понимают кофе с шапочкой из взбитых сливок. Однако это лишь одна из разновидностей венского кофе, их же существуют десятки. Сегодня мы поведаем, как приготовить настоящий кофе по-венски, а также расскажем несколько интересных вариаций напитка, которыми вы угостить своих любимых.

Известны еще вариации приготовления кофе по-венски с цикорием, алкогольными напитками, с корицей и еще с массой других добавок. Вы можете не ограничиваться представленными рецептами, а экспериментировать и создавать свои необычные кофейные коктейли. Успехов!

По всей вероятности страна переживала тогда всплеск интереса к здоровому образу жизни и, поскольку местные жители страстно любили кофе и пили его помногу, а значит, перегружали свое сердце кофеином, было решено разбавить классический эспрессо молоком.

Слово «латте» по-итальянски как раз и означает «молоко» . В итоге напиток новый придумали, а приучить к нему земляков не смогли. Куда правильно ставить ударение в слове «латте» мы разбирались здесь .

Самая типичная ошибка — считать латте обычным кофе с добавлением молока . Да, в основе его лежит эспрессо или какой-то иной вид крепкого кофе. О том, чем отличается эспрессо от американо мы писали здесь.

Многие считают, что качественный латте можно приготовить только с помощью кофемашины . Это не так. Можно и без нее. Различные рецепты приготовления разнообразных видов кофе в кофемашине найдете по этой ссылке , а как сварить вкуснейший кофе в турке дома узнаете тут .

По сути мокачино является и напитком, и десертом в одном бокале. Присутствие шоколада в составе этого коктейля «разбудит» гормоны счастья - эндорфины и подарит несравненное шоколадно-кремовое наслаждение! Как влияет кофе на организм, его польза и вред читайте здесь .

Любители кофе с шоколадом непременно оценят этот напиток. Слово «mocaccino» имеет итальянское происхождение, поэтому одноименное название кофе сохранилось и употребляется до сих пор в Европе. Родиной же напитка является Америка, и звучит он у них как мокко. А знаете какая страна является родиной кофе? Если нет читайте эту статью .

Что касается правильности написания слова «мокачино» (с одной или двумя «ч») – вопрос спорный, ведь даже Википедия не дает однозначного ответа. Но, все же, суть приготовление мокачино и его состав,вне зависимости от континента и языкового перевода, всегда остается одинаковый.

Часто в кофейнях можно встретить такой рецепт приготовления, где вместо горячего шоколада используют какао. Этот напиток называют «мокачино по-турецки» . Варят его в турке, а все ингредиенты, в отличие от классического рецепта, не заливают шарами, а смешивают. Вы с легкостью можете приготовить этот напиток в домашних условиях. Вам понадобиться:

Пришла пора актуализировать мой  «Премиум-топ: 8 лучших дорогих кофемашин» (прошлогодний рейтинг можно почитать в архиве ). Все-таки время не стоит на месте, и какие-то модели выпали из данного топа в силу практически полного исчезновения из продажи, какие-то получили современных приемников, кое-что появилось совершенно новое (например, Siemens EQ.9 ). Но эпиграф остался полностью актуален, пожалуй, оставлю без изменений…

Критерии «самой лучшей кофемашины» у всех разные, кому-то лучшая = дешевая (для этого случая у меня есть рейтинг недорогих кофемашин ), для кого-то наоборот, лучшая – значит самая дорогая и с максимальным набором опций, пусть даже не особо нужных и актуальных.

Такие элитные кофемашины – признак высокого статуса владельца. Часто их покупают даже не для того, чтобы просто пить вкусный кофе (вкусный кофе готовят аппараты в разы дешевле), а чтобы показать окружающим, знакомым, партнерам и клиентам, что у вас все «поставлено» на соответствующий уровень. Нужен бескомпромиссный выбор, который не даст повода позже подумать: «а может стоило все-таки доплатить, чтобы получить максимум?».

Тем не менее, дорогие кофемашины зачастую имеют функции, которые просто не встречаются у простых, дешевых. Повторюсь, актуальность их для себя каждый оценит самостоятельно, но я помогу вам в данной подборке найти реперные точки.

Tags: черный, латте, кофе, рецепт,

Foto:

Video: